今回は4階南(アヤメ・ラン)のお味噌汁づくりです今回もネギを切ってもらい、そしてお豆腐もお味噌を解いてもらっていますもう出来上がります。注ぎ分けて、完成です 皆様でばんざ~いホールの中、味噌の香りが広がり、いい匂いやね~とご飯が待ち遠しそうでし
2020年06月
ムーンシャドウ / 3階東お味噌汁づくり
今回は3階東(スミレ・コスモス)のお味噌汁づくりです今回もねぎをきってもらい、切ったねぎをお椀に等分にわけて~お豆腐を切って、味噌をとき出来上がりいい香りの中お昼ご飯となりました次回は最後の4階(アヤメ・ラン)となります。
ムーンシャドウ / 3階南お味噌汁づくり
今回のお味噌汁づくりは3階南(ヒマワリ・スズラン)です(*・ω・)ノ少しだけお手伝いをさせていただき、ねぎとお豆腐を切ってもらいました。味見もしっかりしてもらいおすみつきのものができあがりましたあつあつのお味噌汁をつぎわけたらお昼ご飯です次回は3階東(スミレ・コ
ムーンシャドウ / 昼食レクレーション(バラ)
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚今月は昼食レクレーション月間として、各ユニットごとにお味噌汁を作っております。今回は・・・1Fのバラユニットです。まずはだしをとり、具材の豆腐とねぎを切ります。
春日市地域密着型サービス事業者に決定!
徳和会では、令和元年度春日市地域密着型サービス事業所 整備事業に応募していました。 その結果、当法人が整備・運営事業者に決定しましたのでお知らせします。 地域密着型特別養護老人ホームに加えて、短期入所生活介護(ショートステイ)・通所介護(デイサービス)、さ
ムーンシャドウ /昼食レクレーション(ショートステイ『スイセン』『フリージア』
今月は昼食レクレーション月間 です今回は・・・ショートステイです『スイセン』と『フリージア』のユニットごとに実施しました。*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:うどうでしょうか・・・包
ムーンシャドウ / 昼食レクレーション(2階南:サザンカ・アサガオ)
今月の昼食レクレーション月間です今回は・・・2F南『サザンカ』と『アサガオ』の掲載ですサザンカねぎと豆腐を切ってもらい味噌を溶かしました今回も美味しくできました。いつもよりニコニコで食事が進みましたアサガオ翌日がお誕生日の方がいらしたので、皆で合唱素晴らし
ムーンシャドウ / 昼食レクレーション【サクラ】
お昼の時間を少し雰囲気を変えて楽しんでいただこうと企画しました。今日の昼食はカレーです。まずは準備運動でテーブルで毛糸玉でキャッチボール「昔は野球をしていたよ」と話されたり、まんべんなく毛糸玉が行くように気を遣う一面も・・・。ほっこりしながらも盛り上がっ
花の季苑/セブンーイレブン・ジャパン様より寄贈物資の受入れ
㈱セブン-イレブン・ジャパン様より,5/18(月)にカップスープ42箱,5/27(水)にさんま水煮缶97箱の寄贈品を受け入れました。寄贈された商品は,子供食堂や生活困窮者などを支援する団体や施設などに分配していきます。