今月は「黒豆カップケーキ」を作りました![]()
ちょっと・・・いやだいぶ欲張り、抹茶のカップケーキに栗の甘露煮と黒豆を入れて
贅沢に仕上げました![]()

まず、栗の甘露煮をみじん切りにします。
※入れすぎ注意!(栗の甘露煮が甘すぎるため)

①ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ合わせる。
②卵を溶いてから、砂糖、溶かしバター、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

①と②を混ぜ合わせ、さらにみじん切りにした栗の甘露煮を入れて混ぜます。
そして同時にカップにサラダ油を塗っていきます。

スプーン一杯ずつカップに入れていきます。

黒豆を3粒ずつ入れて、さらに生地を入れます。


それでは、オーブンへ![]()

綺麗に焼き上がりました![]()

甘さちょうど良く、美味しい(>U<)!との声がたくさん![]()
これ、売らんね
商売出来るよ![]()
とも言っていただきました![]()
今回も大好評で、大満足でした![]()
![]()
![]()
コメント