今月は「黒豆カップケーキ」を作りました


ちょっと・・・いやだいぶ欲張り、抹茶のカップケーキに栗の甘露煮と黒豆を入れて

贅沢に仕上げました


写真1

まず、栗の甘露煮をみじん切りにします。

※入れすぎ注意!(栗の甘露煮が甘すぎるため)

写真2

①ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ合わせる。


②卵を溶いてから、砂糖、溶かしバター、牛乳を入れて混ぜ合わせます。


写真3


①とを混ぜ合わせ、さらにみじん切りにした栗の甘露煮を入れて混ぜます。

そして同時にカップにサラダ油を塗っていきます。

写真4


スプーン一杯ずつカップに入れていきます。

写真5


黒豆を3粒ずつ入れて、さらに生地を入れます。


写真6

写真7


それでは、オーブンへ


写真8

綺麗に焼き上がりました


写真9

甘さちょうど良く、美味しい(>U<)!との声がたくさん

これ、売らんね商売出来るよとも言っていただきました

今回も大好評で、大満足でした