今回は、かたつむり
のパン(マーマレードパン)を作りました。
なかなか梅雨入りしませんが、花の季苑にかたつむりが現れました![]()

まずは、生地を長方形にのばします。


マーマレード(強力粉と練り合わせたもの)を塗ります。

巻き寿司の要領で巻いていき、最後は綴じ合わせます。
その間に、かたつむり
の体の部分を丸めます。
そして、かたつむり
の頭からお尻の部分を両手でコロコロして作ります。

巻き寿司のように巻いていた、かたつむり
の渦巻き部を包丁でカットしていき、
頭~尻部と合体させます。



照卵をして、焼成します![]()
やけましたよお~![]()
![]()
目と口を描いたら出来上がりです![]()

見た目も楽しいパンでした![]()
少し暑くなったから、柑橘系で食べやすくしました。
試食担当のみなさまも喜んでくださいました![]()
コメント