みんなが大好きなあんこを使用して饅頭作り!

今回、外はカリッと、中はふっくらの小さな饅頭をたこ焼き器を使用して作りました。写真1

外をカリッとするために、黒砂糖とサラダ油を入れていきます。

お湯で黒砂糖を溶かします。

写真2

溶かした黒砂糖にホットケーキミックスを入れて混ぜていきます。

写真3

生地を作っている間に、中に入れるあんこ(こしあん)を丸めます。

写真4

では、早速焼いていきましょう!

生地を流し込んで、あんこを入れていきます。

写真5
写真6
写真7

ぷつぷつとなってきたら、ひっくり返します。

写真8
写真9

外がカリッとなったら出来上がり!!

写真10

今回も大好評(^^)/♡ 普段美味しいとなかなか言われない方も、「今回とても美味しかったぁ~!!」と大変満足いただけたようです。