今回は、かたつむりのパン(マーマレードパン)を作りました。
なかなか梅雨入りしませんが、花の季苑にかたつむりが現れました
まずは、生地を長方形にのばします。
マーマレード(強力粉と練り合わせたもの)を塗ります。
巻き寿司の要領で巻いていき、最後は綴じ合わせます。
その間に、かたつむりの体の部分を丸めます。
そして、かたつむりの頭からお尻の部分を両手でコロコロして作ります。
巻き寿司のように巻いていた、かたつむりの渦巻き部を包丁でカットしていき、
頭~尻部と合体させます。
照卵をして、焼成します
やけましたよお~
目と口を描いたら出来上がりです
見た目も楽しいパンでした
少し暑くなったから、柑橘系で食べやすくしました。
試食担当のみなさまも喜んでくださいました
コメント