平成最後の4月のおやつ作りはごま団子作りに挑戦!!

たこ焼器を使用して最後にカリっと焼き上げました!

写真8

まずは生地作りから!!

薄力粉と白玉粉、水を混ぜて、こねます。

写真1

中に詰めるあんこも同時に丸めていきます。

写真2

生地を丸めて、中にあんこを詰めていきます。

写真3

さらに白ごまと黒ごまをつけて、、、。

写真4
写真5
写真6

なんとたこ焼き器で軽く揚げる、かつ焼き上げていきます!

たこ焼き器に小さじ1の油を入れて、団子を入れます

写真7

カリッと美味しいごま団子の出来上がり!!

写真9

少しの油で焼き上げているため、ヘルシーで食べやすいごま団子(^^)

皆さんこんな簡単に美味しく出来上がることにビックリ!!

「美味しい!美味しい!」と大好評でした