鯉のぼりのパンを作りました!
もうすぐ端午の節句です。今回は「鯉のぼりの形のチョコチップパン」です(^^)
まずは、生地を分割します。大きさを均等に。
みなさま、「これが大きい!」「これが小さい!」と意見を出し合いながら分けて下さっています。
分割した生地を丸めて、しばらく休めた後に、チョコチップを入れていきます。
尾びれになるようにハサミを入れます。
発酵後に照卵をして、ウロコになるように、アーモンドスライスを貼り付けます。
焼成後に、チョコペンで目玉を入れていきます。
みなさまが作った鯉のぼりパンはぷっくりしていて、本当に可愛い(*^_^*)♡
みなさまも「あら~!可愛い!」と喜んで下さいました。
パンが焼き上がると、部屋中にいい香りに包まれます!パン作りの醍醐味です(^^)
コメント