桜のパンを作りました!!
いよいよ桜の季節が到来ですね。
花の季苑では一足先に、桜満開になりました(^^)🌼

ホワホワの発酵済みのパン生地をみなさまで分割し、丸めます。

丸めた生地を休めている間に、桜あんを丸めます。

生地の中に桜あんを入れていきます。

桜あん入りの生地を二次発酵。ハサミを入れて、桜の形にします。


照卵をして、焼成です!
出来上がりましたあ~!!!

普通のあんパンが、ハサミで桜に変身!みなさま、驚かれていました(^^)
焼きたての香りがたまりません(●>U<●)!!
桜のパンを作りました!!
いよいよ桜の季節が到来ですね。
花の季苑では一足先に、桜満開になりました(^^)🌼
ホワホワの発酵済みのパン生地をみなさまで分割し、丸めます。
丸めた生地を休めている間に、桜あんを丸めます。
生地の中に桜あんを入れていきます。
桜あん入りの生地を二次発酵。ハサミを入れて、桜の形にします。
照卵をして、焼成です!
出来上がりましたあ~!!!
普通のあんパンが、ハサミで桜に変身!みなさま、驚かれていました(^^)
焼きたての香りがたまりません(●>U<●)!!
コメント