「ひな祭りのパン」を作りました。菱餅カラーのねじりパンです!

写真1

まずは、各色の生地を四角に伸ばします。

ピンクの生地は紫芋パウダー、緑の生地はよもぎパウダーです。

写真2

伸ばした四角を重ねて、細く分割していきます。

写真3

細長くカットした生地を休ませた後に、捻じって結びます。

鮮やかな色に、みなさま「ワ~ッ、キレイねぇ~」の声(^^)

写真4
写真5-3

捻じった生地を発酵させ、焼成します。

ちょっと焼き色つき過ぎましたが、みなさま喜んで下さいました!

写真6

花の季苑のパン作りでは、嚥下機能などを考慮して、中身のフィディングを必ず入れるようにしています。この日は上にジャムを乗せました。

写真7

今回も大好評でした(^U^)/