2月は「バレンタイン」ということで、チョコと酸味が欲しかったのでオレンジを使ったカップケーキを作りました!!

写真1

まず、オレンジの皮を擦ります。

写真2-4
そして中身をみじん切りにします。

写真3

無塩バターをクリーム状にし、さらに砂糖と溶き卵を入れて混ぜます。

写真4

ホットケーキミックスとアーモンドプードルを加えて混ぜます。

オレンジ(皮と中身)と板チョコを細かく刻んだチョコレートを加えます。

そして、カップに入れていきます。

写真5
写真6

オーブンに入れて、焼き上げます。

キレイに出来上がりました!!

写真7

今までの中で一番みなさんの反応が良かったです!

オレンジの皮も入れているため、風味がよく、ほどよい酸味とチョコの甘味が良かったようで、「美味しい!」「美味しい!」のお言葉をたくさん頂きました(^^)