節分ですね。

 

皆さまと『鬼のパン』を作りましたよぉ~!!

鬼のパンを食べて、邪気を追い払いましょう(笑)

写真1

まずは、ホワッホワッのパン生地を体感していただきました!

皆さまの頬がほころびます。

写真2

生地を分割して、顔と鼻を丸めて、少しお休みさせます。

 

お休みの間は、髪の毛になるアーモンドスライスをビニールに入れて、細かく砕きます。それに卵白とグラニュー糖を混ぜます。

写真3
写真4

お休みさせた生地に、カスタードクリームを包んで丸め、鼻を付けます。

写真5

髪の毛(アーモンドのトッピング)をのせます。

写真6

発酵後にオーブンへ。

焼成後、粗熱とれたら、チョコペンで目を描きます。

写真7

なんと優しい表情の鬼なのでしょう!!!

皆様の優しさがでていますね~♡

写真8

作る方も、試食を楽しみにして下さっている方も、大変喜んでくださいました(^^