今年最後のパン作り!

来年の干支「イノシシ」のパンを作りました(^^)

写真1

まずは生地を分割して、胴体と鼻の部分を丸めます。

写真2

あんこを分割して丸めます。

写真3

大きい方に餡を入れていきます。

写真4

餡の入った大きい生地と、小さく丸めた生地を合体させます。

写真5

焼く前に米粉を振って、背中に切れ目と頭部分にハサミを2ヶ所(耳)を入れます。

写真6

焼成し、チョコペンで顔を書いたら出来上がりです!!

写真7
写真8 

今にも動き出しそうな可愛いうり坊が出来上がりました

みなさま、うり坊のパンとは理解されつつ、どうなっていくのか?はじめはハテナマークが出ていましたが、出来上がりを見ると、目尻を下げて「可愛かあ!」「可愛くて食べれん!」と喜ばれていました(^^)

白い生地がどんどん変身していくプチサプライズのパン作りとなりました!

生地を柔らかく仕上げていますので、食感、味も好評でした。

来年もみなさまに喜んで頂ける楽しいパン作りをしたいと思っています!

宜しくお願いいたします!!