10月のおやつ作りは、餃子の皮でアップルパイを作りました!

 

用意するものは、

    餃子の皮

    りんご、砂糖、レモン汁

    溶かしバター   です!

 

まず、りんごの皮をむいて1cm角に切ります。

写真1-
写真2

切ったりんごと皮、砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮ます。

写真3

煮ている間に、餃子の皮に十字の切れ込みを入れます。この餃子の皮がアップルパイの蓋の役割になります。

写真4

煮たりんごを餃子の皮の上に乗せ、そのうえに切り込みを入れた餃子の皮をかぶせます。周りをフォークで型をつけていきます。仕上げに溶かしバターを塗って・・・。

写真5
写真6

オーブンへいってらっしゃい!

5分程度ですぐに出来上がり!!

「餃子の皮でこんなに美味しいお菓子ができるの!?」とみなさんビックリされていました。今回もとても大好評でした(^^)/